ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Водосборники пожарные

Всего: 2
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Для сбора воды к подаче насосу чаще всего идет в ход водосборник рукавный.  Часто водосборник имеется в комплектации специального оборудования для пожарных автомобилей. Их можно применять в любую температуру, при любом уровне влаги и т.д, проще говоря устройство универсально. 

Наиболее популярным из таких является модель ВС-125. Диаметр самого прохода для патрубка считается сто двадцать пять милиметров. А длина порядка двести девяности милиметров, масса почти четыре килограма. 

Часто встречаются у водосборника детали сделаные из резины. Их изготавливают при шестидесяти градусах. На деталях не должны быть никаких трещин с повреждениями, ведь это портит прочность и само качество становится куда хуже. 

Устройство
Рукавный водосборник состоит:

  • Первое, это корпус;
  • Второе, соединительные головки ДУ-80 в количестве двух штук ;
  • Третье, шарнирный клапан (3);

Водонепроницаемость модуля затвора, если поступает приемлимое давление гидравлики не должны быть меньше 0,05 при этом же не больше, чем 0,1 МПа.
Серия АК-7 с АЛ-9 создаются только из алюминия, другие металлы не используются при сборке. Порой они собираются из других сплавов, но у них должны быть примерно такие же параметры и большой уровни прочности и множество других свойств должно быть в обязательном порядке.  

Подготовка и порядок работы

При подготовке водосборник присоединяют к всасывающему насосу любого пожарного автомобиля. 
 

Техническое обслуживание и испытание

Технические обслуживание связано же по большей части с чисткой, нужно все держать в чистоте и постоянно проверять, чтобы все работало как нужно без каких-либо возможных перебоев, которые возможны. Обязательно осматривать все детали внутренние и внешние после того, как были проведены все необходимые работы и его использование закончено. Важно уделять внимание и тому, как выглядит клапан и как он сам по себе работает. Если есть трещины, то стоит заменит клапан на новый, так как с таким нельзя проводить работу, а если провести, то это может привести к дальнейшим поломка вследствие чего не получится воспользоваться всем водосборником в общем и в целом, так что тут необходимо уделять внимание.