ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Мотопомпы пожарные

Всего: 78
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Сегодня для пожаротушения широко используются мобильные перекачивающие устройства – мотопомпы, которые приводится в движение при помощи двигателя внутреннего сгорания. В качестве силового агрегата может использоваться либо бензиновый, либо дизельный мотор. Мотопомпа является полностью автономным агрегатом, который полностью независим от электрической сети.

Сферы применения

Пожарная автономная помпа может использоваться как для тушения огня, так и для откачки воды. Такие насосы широко используются для водопонижения, а также применяются в качестве оросительного насосного оборудования. Мотопомпы можно использовать во время стихийных бедствий, таких как наводнение или пожары, а также для осушения естественных или искусственных водоёмов.

Классификация

Мотопомпы бывают либо центробежными, либо диафрагменными. Агрегаты центробежного типа отличаются высокой производительностью, но также имеют более крупные габариты. Диафрагменные пожарные насосы внешне более компактные, имеют меньший вес. Центробежные агрегаты используются как для откачки чистой, так и грязной воды. Диафрагменные мотопомпы можно использовать в качестве дренажных насосов, так как такие устройства могут работать с сильно загрязнённой водой.

По конструкции мотопомпа может быть либо переносной, либо использоваться в качестве прицепного устройства. Прицепные насосы смонтированы на мощном шасси, и оборудованы колёсами. Такое устройство можно прицеплять как к пикапу, так и к грузовому автомобилю.

Мобильные пожарные насосы, предназначенные для чистой воды, могут создавать сильный напор. Поэтому такие устройства используются для тушения высотных пожаров, или для снятия больших земляных пластов. Насосная часть такой мотопомпы оборудована специальной мембраной, что позволяет устройству при необходимости перекачивать грязную воду или ил.

К главным преимуществам мембранной помпы можно причислить:

  • большой эксплуатационный ресурс;
  • возможность работы с сильнозагрязненной жидкостью;
  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • высокая ремонтопригодность;
  • простота конструкции.

Мотопомпы центробежного типа оборудованы рабочим колесом, изготовленным из износостойкого материала. Насосная часть такого агрегата покрыта антикоррозийным составом, что позволяет работать с жидкостью, в которой растворены мелкие взвеси, песок или небольшие камешки. Мобильные пожарные насосы центробежного типа также используются для перекачивания химических веществ.

Наиболее востребованы мотопомпы, которые приводятся в движение при помощи бензинового двигателя. Одной из популярных моделей является насос Гейзер. Этот малошумный агрегат способен за одну минуту перекачивать более 1200 л жидкости, в которой растворены частицы диаметром до 3 мм. Для долговременной работы используются дизельные мотопомпы, которые славятся своей производительностью и экономичностью в плане расхода топлива.