ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Пожарные рукава

Всего: 272
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Пожарные рукава — это специальные приспособления, которые используются для тушения возгораний. Такие рукава обеспечивают подачу воды из пожарного гидранта. Они обладают высокой степенью устойчивости к воздействию огня. Рукав пожарный внутренний напорный ЛВ-ПБТУп(г) 60х22 предназначен для комплектации пожарных кранов. Он используется в системах внутреннего противопожарного водопровода. Это приспособление обладает высокой устойчивостью к огню. Оно не пропускает воду.

Свойства рукавов

Пожарные рукава, в зависимости от их назначения, подразделяются на:

а) рукава напорные - служат для подачи воды, пены, порошка и других огнетушащих веществ, а также воздуха под давлением к месту пожара. Рукава выполнены из огнестойкой смесовой хлопчатобумажной ткани плотностью не менее 250 г/м2, имеют армирование нитью "сетка" из полиамидных нитей. Края рукавов обшиты полоской из ткани из коррозионностойкой стали. В комплекте с рукавами поставляются соединительные головки, а также заглушки для рукавов. Упаковка: пакет из полиэтиленовой пленки

б) рукава всасывающие - предназначены для забора воды из открытых водоемов и закрытых водоемов с помощью пожарных насосов. Рукава всасывающие напорные состоят из корпуса, манжеты, всасывающего клапана, соединительной головки и рукава. Соединение рукава со всасывающим клапаном осуществляется с помощью накидной гайки, накидной шайбы, втулки и уплотнительного кольца.

в) рукава пожарные всасывающие без рукавов - используются для забора воздуха для тушения пожара. Рукава, всасывающие без рукавов пожарные из ткани, пропитанной огнезащитным составом, с покрытием на водной основе из латекса или без него, предназначены для защиты органов дыхания от продуктов горения и термического воздействия;

г) Рукава, всасывающие с рукавами из капроновой ткани или из синтетических нитей, пропитанные огнезащитными составами, предназначены для транспортировки огнетушащих веществ к месту пожара или локализации очага возгорания.

Рукава, всасывающие могут быть однослойными и многослойными.

Благодаря обращению к нашей компании можно получить пожарные рукава отличного качества и по хорошей цене. Постоянным клиентам, а также большим оптовикам гарантированы большие скидки.