ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Пожарные стволы

Всего: 208
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Главная причина использовать устройство – возможность организовать быструю подачу вещества для тушения источника возгорания. Особенность конструкции состоит в том, что она создает идеальную форму для плотной струи или для мгновенной подачи большого количества тушащего вещества, как водяной занавес. Это обязательная составляющая комплекта любой современной пожарной машины. Также хорошо оборудованная пожарная машина обладает возможностью присоединиться к внутреннему пожарному крану. 

Нет особых различий в строении того или иного оборудования, поскольку сейчас устройства для пожарного тушения в основном изготовлены из двух типов материала – пластик или алюминий. Отдать предпочтение варианту из металла стоит ради следующих преимуществ:

  • Возможность использования в течение максимально длительного срока;
  • Отличная работа устройства при различных температурных режимах;
  • Надежное крепление.

В случае изделия из пластика, трудно предугадать, каким будет качество. Можно также приобрести одноразовые варианты, которые идеально подойдут для экономии денежных средств. Так как пожары все же редкость, то можно найти отличное применение фактически для любого типа противопожарного устройства. Но стоит понимать, что вариант из пластика является менее надежным. Он может потрескаться от слишком высокого уровня напора жидкости. Людям, что желают купить пожарный ствол из пластика, стоит для начала изучить подробную информацию, которая изложена в сопроводительной документации. 

Стоит также отметить тот факт, что в современных моделях такого оборудования установлен запорный кран, благодаря которому можно прекратить подачу жидкости, как только появятся сомнения в том, что ствол выдержит напор. Технология работает максимально просто и понятно – когда кран открыт, то вода течет, а когда закрыт, то подача воды прекращается. Не стоит сбрасывать со счетов возможность использования сменных насадок, благодаря которым также можно отрегулировать степень распыления струи. Детальную информацию об этом указывают в характеристиках устройства на отдельной странице в интернет-магазине. 

Перед тем, как попасть в продажу, все модели оборудования проходят тщательную проверку на прочность. Чтобы не прогадать и заказать именно то оборудование, которое будет радовать долгими годами использования, необходимо воспользоваться возможностью связаться с сотрудниками службы поддержки и задать им вопрос, касающийся тех или иных показателей оборудования.