ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Колонки пожарные

Всего: 5
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Пожарные колонки подключаются к общему водопроводу. Они способны поддержать напор воды, необходимый для эффективной ликвидации очага пожара в конкретном здании. Она представляет собой вентиль с большой пропускной способностью – от 10 л/с.

Колонка подсоединяется к пожарному гидранту, для чего сотруднику пожарной охраны не требуется спускаться в ближайший канализационный люк. Колонка регулирует подачу воды в рукава, подсоединяемые к колонке.

Как работает пожарная колонка?

Работа пожарной колонки заключается в следующем.

  1. Подключение колонки осуществляется поворотом муфты с квадратной топологией и надеванию, навинчиванию её на шток гидранта. Завинчивание соединения – по часовой стрелке.
  2. С помощью торцевого ключа открывается подающий клапан на гидранте. По созданному таким образом каналу поступает вода.
  3. Напор воды выставляется с помощью подающего клапана. Пожарные рукава присоединяются с помощью соединительных головок. Собрав всю систему, открывают вентиль.

Срок службы колонки – не менее 10 лет.

Как пользоваться?

При подаче воды вентили открываются последовательно. Система проверяется на утечку воды. Если где-то в ней обнаружено протекание, то изношенную деталь или комплектующую заменяют. Только после вторичной проверки данным средством пожаротушения можно воспользоваться.

Нельзя применять пожарную колонку в районах и регионах со значительными заморозками: замёрзшая вода способно расколоть и гидрант, и колонку в результате её длительного простоя. Она не рассчитана на постоянную эксплуатацию при давлении более 10 атмосфер.

Почему выгодно обратиться в нашу компанию?

В нашем Интернет-магазине имеются модели пожарных колонок, соответствующих противопожарным правилам и ограничениям. Они надёжны, долговечны, рассчитаны на реальные ситуации. В нашем магазине вы можете приобрести: пожарный шкаф, головки для гидрантов, клапаны и рукава, функциональные узлы для автоматики срабатывания, гидранты и т. Д. Наш склад регулярно пополняется новыми партиями продукции. Производители – преимущественно отечественные, но есть и зарубежные комплектующие, не уступающие им по надёжности. Для оптовых покупателей и постоянных клиентов – например, университетов, - присутствуют прогрессивная система скидок. Обратитесь к нам!