ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Огнетушители пожарные

Всего: 173
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Огнетушителями называют устройства, помогающие тушить огонь. В рабочее состояние их приводят вручную. 

В Москве не составит труда приобрести необходимое оборудование, которое отличается соответствующим объёмом. Например, покупатели могут получить доступ к:

  1. Стационарным и передвижным устройствам на 10 литров и более.
  2. Промышленным решениям 5-10 литров.
  3. Ручным моделям с небольшим объёмом в пределах 5 литров.

Если говорить о принципе действия, то в зависимости от него модели делятся на комбинированные, водные и порошковые, углекислотные.

Например, если надо потушить твёрдые и жидкие вещества, либо электрические установки на 1000 В, подверженные возгоранию - актуальными становятся водные разновидности устройств. Они работают на расстоянии до 1 метра. В пределах 36000В установки тоже можно тушить, если расстояние не меньше 3 метров.

Струя у водных средств для первичного пожаротушения бывает распыленной и компактной, либо мелкодисперсной.

Воздушно-пенные, порошковые или углекислотные группы огнетушителей актуальны, если работа ведётся с материалами, подверженными тлению. То же самое касается горючих жидкостей у предприятий промышленности или на территории складских помещений.

В порошковых устройствах применяют разные типы составов. Например, выпускают варианты с общим и специальным назначением. Всё зависит от того, пожар какого класса тушат в настоящее время.

По ГОСТ огнетушители так же обладают разными рангами - например, 144В или 2А. Буквы нужны для обозначения классов пожаров. Цифра - величина или ранг. Если она больше, то и величина выше. Это главный показатель, по которому сразу видно, какими возможностями обладает устройство.

Оформление заказов на огнетушители в магазинах даёт покупателям следующие преимущества:

  1. Привлекательный дизайн.
  2. Широкий спектр возможностей и предложений. Это касается не только объёма, но и дополнительных функций, которые могут пригодиться на практике.
  3. Возможности по тушению огня, которые необходимы конкретно в данной ситуации.

Сейчас огнетушители приобретают как оптом, так и в розницу. В первом случае у покупателей больше шансов получить выгодную цену, хотя она и так остаётся доступной.

При необходимости специалисты подскажут, какой модели отдать предпочтение. Достаточно обратиться по контактным телефонам, либо выбрать соответствующие формы для обратной связи на официальных сайтах.