ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Пожарные щиты, стенды, ящики и инвентарь

Всего: 152
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Нет дыма без огня, а где огонь, там и до пожара недалеко. И для борьбы с пожаром люди разработали широкий перечень инструментов и средств пожаротушения. В общем смысле это именуется пожарным инвентарём и входит туда немалое количество разнообразных средств для предотвращения пожара на его ранней стадии. Однако в этой статье мы рассмотрим ту часть инвентаря, которая входит в комплект оснащения пожарных щитов и стендов.

Ящик для песка - один из немаловажных элементов такого набора. Его устанавливают в области находящихся под охраной объектов как в составе пожарного щита, так и в качестве самостоятельного средства устранения возгорания. Так же его наличие обязательно и при пожарных стендах. Сухой песок, который хранится внутри, используется для ликвидации горения, либо им могут засыпать пролитую легковоспламеняющуюся жидкость. Габариты этого предмета варьируются от 0,1 м³ до 1,0 м³. Количество ящиков, необходимых для соблюдения норм пожарной безопасности, зависит от площади объекта и присвоенным ему категориям пожарной и взрывопожарной опасностям. Ящик изготавливается из тонколистовой стали и ставится на ножки, чтобы хранящийся внутри песок не слеживался. Ящик окрашивают в красный цвет. Качество лежащего внутри песка должно регулярно проверяться.

Пожарный щит - специальный предмет из металла для хранения необходимого пожарного инвентаря. Обязателен к установке в каждом здании и транспортном средстве. Он обеспечит возможность устранить возгорание до приезда пожарных. Комплектация щита зависит от требований пожарной безопасности.

Пожарный щит изготавливают из прочной стали. Аналогично любому пожарному инвентарю, щит выкрашивается в яркий красный цвет. Весь инвентарь должен быть надежно закреплен на щите, но при этом люди должны иметь возможность моментально получить к нему доступ. Щит размещается на видном месте, избегая попадания на огнетушитель прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Пожарный щит может крепиться к стене или устанавливаться на стойка. Он может быть открытым, с креплением инвентаря на крюках. Такой вариант идеально подойдёт для промышленных помещений. Или он может быть закрытого типа, иметь сетчатые или стеклянные дверцы. Такие щиты подойдут для любых общественных заведений, так как исключают возможность воровства и использование инвентаря не по назначению.