ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Противопожарные двери

Всего: 32
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Сегодня двери имеют различное назначение и применяются для защиты дома или иного помещения от воров. Но противопожарные двери имеют более важную функцию. Благодаря своим уникальным материалам и уникальной конструкции, они позволяют защищать от попадания открытого огня, их главной задачей выступает отсрочить время проникновения пламени в помещение. Данные двери не горят и не деформируются, как это происходит у обычных дверей, а время работы зависит от толщины, применяемой стали и перегородок. Противопожарные двери не дают проникать угарному газу благодаря наличию специальных уплотнителей, которые при нагревании увеличиваются и закрывают щели.

Виды противопожарных дверей

  1. Входные двери, которые устанавливаются в подъездах, эвакуационных площадках. Они служат блокатором проникновения огня.
  2. Двери для внутреннего помещения. Такие виды устанавливаются в квартирах, домах, офисах, детских учреждениях, больницах и т.д.
  3. Технические двери предназначены для установки в помещениях, имеющих взрывоопасные технологические процессы, в цехах, на складах.

Ключевым моментом в качестве двери выступает высокий уровень противопожарной прочности и устойчивости к открытому источнику огня. Так как именно двери с высоким уровнем противопожарной безопасности обеспечивают возможность удержать и не допустить распространение пожара в другие комнаты.

Показатели огнестойкости противопожарных дверей:

  • «Е» - указывает, сколько по времени дверь будет держать свою целостную структуру и не деформироваться.
  •  «I» - определяет время проникновению горячего воздуха в помещение.
  • «W» - указывает время, в течении которого дверь не будет пропускать огонь. Данный показатель важен в качестве двери, так как позволяет избежать негативных последствий.
  • «S» - показатель, определяющий уровень изоляции от дыма и угарного газа.

В помещениях, где используются электрооборудование и горючие вещества, необходимо устанавливать двери уровня «EI90», так как именно они сохраняют свою стойкость до 90 минут. Их материалом является сталь, имеющая толщину до 5 мм, а также закаленное стекло, оно необходимо для того, чтобы можно было увидеть и контролировать пожарную ситуации.

Наши противопожарные двери укомплектованы базальтовой ватой, которая не склонна к горению и способна сохранить герметичность материала. Утеплители не позволяют стали плавиться и сохраняют разницу в температурах долгое количество времени, а многослойная защита не даёт проникновению открытого огня в помещение.