ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Клапаны пожарного крана и комплектующие

Всего: 88
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Клапаны (вентили) для пожарного крана

Пожарный клапан является наиболее распространенным названием запорной арматуры, такие монтируются во внутренних системах противопожарного водоснабжения. Их основное предназначение - открытие потока воды из пожарного крана.

Полный комплект пожарного гидранта (ПК) включает в себя пожарный рукав, который соединяется с клапаном и разъемами пожарного рукава. В пожарном трубопроводе есть два стандартных номинальных размера проходного сечения - 50 и 65 мм, по этому размеру и подбирается задвижка.

Выбранная модель клапана также зависит от места ввода и типа пожарного шкафа. Клапаны могут быть изготовлены как из чугуна, так и латуни. Клапан может быть прямым либо под углом, составляющим 90 или 125 градусов.

ООО «Varder» представляет для вас одни из самых распространенных моделей пожарной арматуры, которые имеются и в наличии, и на складе в Москве. Весь ассортимент товаров обязательно сертифицирован Российским контролирующим органом «ПОЖТЕСТ» ФГУ ВНИИПО МЧС. После этого получает специальный сертификат. Все детали технического характера, связанные с изготовлением оснащения, согласованы с МЧС России, и они производятся в полном соответствии правилам и требованиям пожарной безопасности НПБ 154-2000.

Обратите внимание, что в клапанах используется долговечное уплотнение штока из расширенного графита, которое сжимается до требуемой силы на заводе. Поэтому при установке натяжную гайку затягивать не следует. Гарантийный срок использования составляет 24 месяца. Срок службы арматуры в среднем составляет не менее 10 лет.


Клапан пожарного крана: классификация по типу установки

В зависимости от типа монтажа пожарного крана различают задвижки разной конфигурации – прямые и угловые (угол может быть 90 и 125 градусов). Клапан пожарного гидранта имеет на внутренней и выходной стороне резьбу разного типа – штыревую (наружную) или парную (внутреннюю).

Применение латуни или чугуна для производства клапана обеспечивает высокие прочностные характеристики элемента системы пожаротушения. Клапан пожарного гидранта устойчив к воздействию коррозии, он рассчитан на длительный срок применения.

Перед тем, как устанавливать клапан в водопроводную систему резьбу необходимо хорошо обработать. Благодаря этому для подачи воды потребуется минимум усилий.