ООО «Вардер»Подтвержденная компания
Город
Москва
Адрес
ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон

Модули пожаротушения тонкораспыленной водой

Всего: 8
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Водяное тонкораспыление — это тушение пожаров с помощью крошечных капелек воды. У такого метода много плюсов, ведь он очень эффективен. 

Первое его преимущество состоит в высокой охлаждающей способности этого метода. Она является столь высокой из-за того, что диаметр капель не превышает сто пятьдесят микрон. Это создаёт из воды практически настоящее облако. Таким образом количество используемой воды невысоко, но прощать покрытия большая.

Второе преимущество в том, что этот способ лектор в применении и не требует долгих монтажных работ. Не нужно делать трубы, насосные станции и другие спринклерные системы. Установка модулей очень дешёвая.

Кроме того, способ очень удобен в применении. Системы очень простые, конструктивно не сложные, и обслуживать их незатратно и просто.

Четвертым преимуществом является экономичность. Ведь главный источник тушения здесь — обычная вода. Она бесплатная. А распыление расходуется экономно. Не требуются огромные резервуары воды под рукой. 

Ещё одним преимуществом считается разнообразие применения. Модульным способом можно тушить и большие очаги возгорания и маленькие. Площадь подобных небольших мест может не превышать четыреста квадратных метров. Это будет одинаково эффективно.

Хорош этот метод и тем, что ущерб от него не так велик, как от традиционного пожаротушения водой. Ведь когда дом или имущество страдают от пожара, они страдают не только от вреда, наносимого огнём (когда что-то сгорает). Вода тоже может причинить немалый ущерб, когда она затапливает, разъедает и портит предметы и вещества, которые не так сильно страдают от огня (к примеру строительные материалы и конструкции). А пар быстрее испаряется и меньше оседает на вещах, тем самым причиняя меньший вред.

Для того, чтобы установить модули тонкораспыления и это было оправдано с экономической точки, много требований не нужно. Такая система подойдёт к любым местам, которые дороги человеку с материальной точки зрения, и которые нужно защищать от огня ради безопасности людей. 

Способ эффективен и надёжен, а кроме того, полностью экономически безопасен, ведь задействована только вода и немного электричества для того, чтобы приводить систему в действие. В отличие от песка (он тоже может использоваться для тушения) или специальных смесей, после тушения возгорания не нужно ничего убирать, ведь вода испаряется сама.