ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Гидравлический инструмент пожарный

Всего: 14
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Гидравлический аварийно-спасательный инструмент представляет собой мобильный прибор, наделённый гидравлическим приводом, который применяется для спасения пострадавших от чрезвычайных происшествий.

Аварийно-спасательный инструмент - это прибор, который эксплуатируется для спасения пострадавших от чрезвычайных происшествий.

Аварийно-спасательный переносной инструмент - это прибор, который доставляется к месту осуществления спасательных мероприятий самими сотрудниками.

Аварийно-спасательный переносной инструмент ручной - это прибор, работающий в ручном порядке.

Пожарный гидравлический инструмент - это прибор, работающий под воздействием насоса, на который, в свою очередь, воздействует нога или рука человека, либо электроприводного, мотоприводного или насосного прибора, работающего на пневмоприводе, и эксплуатируемый для осуществления деятельности во время ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Пожарный гидравлический инструмент делится на две категории:

  • С одной полосой;
  • С двумя полосами.

Гидравлический аварийно-спасательный инструмент включает в себя расширители (разжимы), которые перемещают уничтоженные предметы, позволяют проходить между ними, расширяют стыковые пространства между ними, фиксируют тяжёлые вещи, деформируют и стягивают части из металла, пережимают трубы для того, чтобы замедлить течу небезопасных жидкостей.

Гидравлический аварийно-спасательный инструмент наделён:

  • агрегатом давления вроде гидростанции либо гидронасоса, работающего "от руки";
  • гидролинией либо катушкой;
  • 2-4 расширителями, отличающимися друг от друга по объёму раздвигания и тяги, а также работе с рычагами;
  • острогубцами (ножницами, челюстными резаками), позволяющими разрезать металл в форме листов, перекусывать прутки, трубы, уголки, кабели и тросы из стали;
  • смешанными ножницами (разжим-острогубцами, смешанными челюстными резаками), имеющими ряд характеристик как кусачек, так и расширителей;
  • гидравлическими домкратами и цилиндрами, позволяющими поднимать плиты из бетона и железа, уничтоженные конструкционные части, машины, а также транспортировать иные массивные предметы;
  • дополнительным инструментарием для реализации специальных мероприятий.