ООО «Вардер»
Город:Москва
Адрес:ул. Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-14-16
Сайт: https://varder.ru/

Противогазы

Всего: 347
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Противогазы гражданского назначения используются для защиты жителей населённого пункта от яда и других химически опасных веществ, выделяемых во время пожара, аварий и ЧС. Выпускают также противогазы для защиты от бактерий, вирусов и радиационного излучения. Противогазы используются для защиты органов дыхания, кожи и глаз, чтобы человек смог вовремя ретироваться с места происшествия, сохранить свою жизнь и здоровье.

Гражданские противогазы по типу действия бывают фильтрующие и изолирующие. Первый тип оснащается специальным фильтром, задерживающим токсичные частицы, чтобы они не попали в дыхательные пути. Противогазы спасут не только при пожарах, но и в случае химического загрязнения воздуха, когда необходимо уберечь лёгкие. Именно их используют в большинстве чрезвычайных ситуаций, когда нужно защитить дыхательные пути от попадания токсинов и ожогов.

Изолирующие противогазы оснащены специальными патронами регенерации, которые создают кислород и выделяют его в окружающую среду, чтобы можно было дышать. Потоки воздуха движутся по замкнутому контуру, не контактируя с воздухом вокруг, поэтому можно чувствовать себя в безопасности.

Это основные отличия двух видов противогазов. Помимо наличия фильтра и других элементов, все виды противогазов обладают определёнными чертами:

  • наличие круглых стёкол по типу очков или панорамной маски;
  • наличие очковых стёкол в форме трапеции;
  • наличие подмасочника для герметичного прилегания к лицу из гипоаллергенного материала;
  • устройство для переговоров, чтобы всегда быть на связи с командиром;
  • устройство для питья воды с трубкой, чтобы можно было попить, не снимая противогаз;
  • возможность носить противогаз вместе с каской и шлемом для защиты от падения тяжёлых предметов на голову. Это целесообразно при перемещении в условиях обрушения здания или во время террористического акта;

В некоторых моделях есть очковые стёкла, в некоторых, более современных - панорамные маски с широким обзором, чтобы можно было ориентироваться в пространстве в условиях ограниченной видимости. Заказать противогазы можно в специализированных интернет-магазинах. Стоимость зависит от модели и наличия дополнительных элементов, таких как подмасочник или трубка для питья. Важно, чтобы противогаз подходил для целей использования: например, в случае химической атаки, пожара или обрушения зданий.